ВТОРОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН. Две фазы специальной биологической программы

   Специальная целесообразная биологическая программа (СБП) запускается в теле человека, когда конфликтное событие происходящее в жизни человека, не соответствует жизненным ценностям, представлению человека о том, как что то должно происходить, и в накопленном жизненном опыте нет привычного механизма реагирование на это событие. Биологический смысл СБП в том, чтобы организм выработал изменения в своем теле для успешного преодоления этого конфликтного события и создания в организме механизма для преодоления будущих подобных событий. 

Читать дальше

Пять биологических законов Германской новой медицины

    Новая германская медицина основывается на пяти биологических законах, открытых доктором Райком Хамером в 80х годах прошлого века. Эти законы объясняют суть специальных биологических программ, почему они запускаются в организме человека и как и почему, их проявления, мы воспринимаем как болезни.

   Первый биологический закон. Каждая специальная биологическая программа (СБП) запускается при наличии синдрома Дирка Хамера (СДХ). Смысл его в том, что для запуска СБП в теле человека, должны совпасть три условия: произошедшее событие должно быть неожиданным, высокотравматичным и переживаться изолированно. Обычно, произошедшим событием затрагивается какая-то психологическая базовая ценность или потребность и нет готового механизма реагирования на конфликт. Организм попадает в стрессовую ситуацию, когда он должен выработать новую стратегию для приспособления к новым условиям, возникшим после произошедшего события. В этом случае запускается СБП, как механизм адаптации базовых потребностей и ценностей организма к вновь возникшим условиям. Во время запуска СБП в организме человека начинаются изменения, одновременно на трех уровнях – в мозге, в виде очага Хамера, в психике, в виде особых психологических моделей мышления, и следующих из них моделей поведения, и в теле, в виде изменений в органах и тканях организма человека.

   Второй биологический закон. Каждая СБП состоит из двух фаз – активная фаза накопления конфликтной массы (КAФ фаза), в виде нарастания в органах и тканях, психике и мозге проявлений этой СБП, и фаза разрешения конфликта, постконфликтная фаза (ПКФ фаза), в виде восстановления органов и тканей, психики и мозга. Биологический смысл этих программ в том, чтобы организм лучше приспособился к изменению окружающей среды. Когда специальная биологическая программа завершается, организм должен стать более сильным, то есть, получить эволюционные преимущества.

   Третий биологический закон. Во время развития эмбриона человека в чреве матери, после 17го дня, образуются три зародышевых слоя – энтодерма, мезодерма и эктодерма. Мезодерма, впоследствии, делится на старую и молодую, в смысле эволюции, части. Из этих зародышевых слоев, в дальнейшем, развиваются все органы и ткани тела. Суть в том, что органы и ткани, развивающиеся из одного зародышевого слоя, в дальнейшем, управляются, каждая, из одной части мозга, и однотипно ведут себя во время работы СБП.

   Ткани и органы, образовавшиеся из двух наиболее древних, в смысле эволюции, зародышевых листков энтодермы, управляемые стволом мозга и старой мезодермы, управляемой мозжечком, ведут себя однотипно. Во время активной фазы накопления конфликтной массы СБП, реагируют приростом тканей. Биологический смысл - усилить орган, чтобы справиться с новыми условиями или стрессовой ситуацией. Во время постконфликтной фазы восстановления, в них происходит потеря ткани. Биологический смысл – убрать ненужную после разрешения конфликта ткань.

   Из новых, в смысле эволюции, зародышевых слоев новой мезодермы, управляемой из подкоркового слоя мозга, и эктодермы, управляемой из коры головного мозга, образуются органы и ткани реагирующие потерей клеток и ослаблением функции органов во время активной фазы накопления конфликта СБП. Биологический смысл – освободить место для будущего роста тканей. В постконфликтной фазе восстановления СБП, в них происходит прирост клеточной массы. Биологический смысл – усилить функцию органа.

   Четвертый биологический закон. Все микробы, бактерии, грибки и вирусы несут только полезную функцию в организме человека. Это означает, что нет никаких вредных для организма микробов, грибков и вирусов. Грибки, бактерии и микобактерии, во время восстановительной фазы СПБ, в тканях и органах, образовавшихся из старых, в смысле эволюции, зародышевых слоев энтодермы и старой мезодермы, убирают приросшие лишние клетки и ткани. Бактерии и вирусы, во время восстановительной фазы СПБ, в тканях и органах, образовавшихся из новых, в смысле эволюции, зародышевых слоев новой мезодермы и эктодермы, помогают восстановлению утраченной, во время активной фазы СБП, ткани.

   Пятый биологический закон. БОЛЕЗНЕЙ НЕТ. То, что мы считаем болезнями, это появления фаз работы специальных биологических программ. Каждая из таких программ направлена только на улучшение адаптации человека в природе, либо на укрепление стабильности в ограниченной человеческой социальной группе (этносе), чтобы дать этой группе эволюционные преимущества в выживании. 

   Если бы, каждая специальная биологическая программа начиналась бы и заканчивалась бы, как задумано природой, человеческие тела всегда были бы здоровы. Но, к сожалению, негативные, социально обусловленные команды, которые ум посылает в тело приводят к тому, что работа СБП прерывается на какой-то стадии и происходит рецидив, в виде бесконечного возобновления незавершенной СБП.

   Человек обычные жизненные ситуации может воспринимать, как конфликтные и реагировать запуском рецидивирующих СПБ. Причем на одну и ту же ситуацию разные люди реагируют по разному. Для одних эта ситуация драматична, а другие никак не отреагируют. Это связано со спецификой формирования психики человека в детском возрасте.

   Болезнями мы считаем те симптомы, которые накапливаются во время незавершенных и бесконечно рецидивирующих специальных биологических программ. Вся физиологическая деятельность в организме человека, это работа СБП. Большинство из них отрабатываются без сбоев, и мы считаем это само собой разумеющимся. Например, это переваривание пищи, рефлекторные реакции на горячее, сон и тому подобное.


ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ГЕРМАНСКОЙ НОВОЙ МЕДИЦИНЕ

Читать дальше

О методе Германская новая медицина

   Германская новая медицина (ГНМ) была открыта, как метод лечения рака. Но эта методология может быть применима и для лечения любого другого заболевания.

   С помощью ГНМ возможно исцеление или улучшение  состояния при таких заболеваниях, как рак, псориаз, рассеянный склероз, аллергии, диабет, ожирение и многих других болезнях.

   Лечение методом ГНМ не требует применения медикаментов, не имеет побочных эффектов и может быть применимо на любой стадии заболевания.

   В 80х годах прошлого века, немецкий врач, онколог и психиатр, Райк Герд Хамер (на фото), открыл ПЯТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, и на основе их построил теорию и практику Германской Новой Медицины (ГНМ), другое название Новая Немецкая Медицина (ННМ). Используя открывшиеся ему знания, доктор Р. Хамер излечил тысячи пациентов с неизлечимыми диагнозами, включая рак, сахарный диабет, остеомиелит, псориаз. Также, он обучил Германской новой медицине множество учеников.

   Причиной любой болезни или тяжелого психологического состояния, является стрессовый конфликт из прошлого, который переживался драматично, неожиданно и изолированно. Если правильно определить этот конфликт и перепрожить его в позитивном ключе, причины болезни уходят и организм сам быстро восстанавливает состояние здоровья.

   В основе Новой Немецкой Медицины лежит понимание, что болезней не существует, а те симптомы, которые мы принимаем за болезни, это проявления специальных биологические программы (СБП), направленных, как и все в живой природе, на улучшение адаптации человека к окружающей среде. Задача любой СПБ - помочь человеку выжить в новой создавшейся, после запускающего конфликта, ситуации.

   Согласно второму биологическому закону, каждая специальная биологическая программа протекает в две фазы. После стрессового неожиданного конфликтного события начинается первая конфликт активная фаза (КАФ), в которой в организме начинают накапливаться приспособительные к стрессовым условиям изменения. Как правило, КАФ протекает бессимптомно.

   Когда приспособительных изменений накопится достаточно, конфликт разрешается и наступает вторая фаза восстановления – постконфликтная фаза (ПКФ). Она, как правило, сопровождается отеками и болями в отекших тканях. Именно проявления ПКФ мы воспринимаем, как болезнь и лечим медикаментами.

   Зачастую, ум человека конфликтно воспринимает обычные жизненные обстоятельства, что приводит к запуску СБП. Количество таких конфликтов растет, что приводит к множеству СБП, одновременно работающих в организме человека. В своем большинстве, эти СБП, не завершаются, как это задумано природой, а постоянно рецидивируют, тем самым накапливая болезненные проявления в психике и органах.

    Доктор Райк Хамер, на основе своих исследований разработал методологию обнаружения причинных конфликтов и предложил метод устранения этих конфликтов. Суть ее в том, что через болезненный симптом определяется какая СБП работает, в какой фазе и какая ткань в каком органе видоизменена. Возникает полная ясность, что в организме происходит и почему.

   Каждая СБП имеет, в виде причины, определенный тип запускающих конфликтов. Знание Германской новой медицины позволяет терапевту быстро и точно определить первичный конфликт, ставший причинной заболевания или психологического расстройства. Во время консультации находится прошлое конфликтное событие, запустившее специальную биологическую программу. С использованием специальных методик, событие перепроживается, СБП завершается и болезненные проявления прекращаются. В человеческом восприятии, это выздоровление от болезни.

   У основателя Германской новой медицины, доктора Райка Хамера, было много последователей. Среди них такие выдающиеся личности, как Роберто Барнаи, Жильбер Рено, Клод Саба. Они, взяв за основу разработки Р. Хамера, каждый по своему развили метод и создали свои направления.

   Для меня, Германская новая медицина – дорожная карта психосоматики. В своей работе с пациентами, я, основываясь на ГНМ, как базовом методе, также применяю множество методик из психосоматической медицины и психологии. В том числе подходы Школы психосоматики PSY2.0, Тотальной биологии, Исцеление воспоминанием, Биологики, Гештальт терапии, Эмоционально образной терапии, регрессивного гипноза, направленные визуализации и многое другое. Также, я даю рекомендации по физической активности, образу жизни, питанию, советую медитативные и психотехники.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ГЕРМАНСКОЙ НОВОЙ МЕДИЦИНЕ

Читать дальше