Назад к списку

О методе Германская новая медицина

   Тема здоровья, занимает одно из главных мест в жизни человека. Технологии производства лекарств бесконечно совершенствуются и углубляются знания о природе заболеваний. Но человечество продолжает болеть. На смену смертности от инфекционных заболеваний пришли болезни, вызванные стрессами, осложнениями от приема лекарств, аллергиями. И, несмотря на заверения ведущих ученых от медицины и политиков, об улучшении здоровья, коренного перелома не происходит. 


   Периодически появляется информация об изобретении чудо таблеток или чудодейственных методов, но все это быстро забывается. 

   И вот, примерно 35 лет назад, немецкий врач, онколог, Райк Герд Хамер, открыл пять биологических законов, и на основе их построил теорию и практику Германской Новой Медицины (ГНМ), другое название Новая Немецкая Медицина (ННМ). Используя открывшиеся ему знания, доктор Р. Хамер излечил тысячи пациентов с неизлечимыми диагнозами, включая рак, сахарный диабет, остеомиелит, псориаз. Также он обучил Германской новой медицине множество учеников.

   Причиной каждой болезни или тяжелого психологического состояния, является  стрессовый конфликт из прошлого, который переживался человеком тогда драматично, неожиданно и изолированно. Если правильно определить этот конфликт и перепрожить его в позитивном ключе, причины болезни уходят и организм сам быстро восстанавливает состояние здоровья.

   В основе Новой Немецкой Медицины лежит понимание, что болезней не существует, а те симптомы, которые мы принимаем за болезни, это специальные биологические программы (СБП), направленные, как и все в живой природе, на улучшение адаптации человека к окружающей среде. Суть каждой СПБ - помочь человеку выжить в новой создавшейся ситуации. Проблема лишь в том, что мозг, опираясь на социальные обусловленности, посылает в тело искаженные социальными установками сигналы, что приводит к запуску специальных биологических программ(СБП), проявления которых, в виде болезненных симптомов, мы считаем болезнями.

   Действительно, учитывая всю историю появления и развития жизни на Земле, наши тела заключают в себе все стадии становления жизни. Это хорошо видно на примере эмбриогенеза, развития человеческого эмбриона в чреве матери. Все начинается с одной клетки, и, постепенно, при формировании плода, проходятся все стадии развития жизни на Земле. То есть, в человеческих телах заложены все законы, по которым формировалась жизнь на Земле в течении 3.7 миллиардов лет. Социальному, в современном понимании, устройству человеческого общества всего 5-7 тысяч лет. Несмотря на столь короткий срок общественной истории, благодаря своему уму, человек очень быстро стал доминирующим видом на Земле. И вот этот «молодой», по сравнению с 3.7 миллиардов летней историей тела, ум, опираясь на социальные законы и психологические обусловленности, посылает в тело команды на отработку социальных программ. А тело то, продолжает жить по законам дикой природы, и истолковывает эти социальные команды применительно к тому, как это было бы в дикой природе, пытаясь запустить команды ума, на улучшение адаптации тела в социуме, но в условиях и правилах дикой природы. Сбои в работе человеческого организма происходят потому, что внедрение законов социума в дикую природу, по законам которой продолжает жить тело, приводит к возникновению в теле человека специальных биологических программ, сопровождающихся проявлением симптомов, которые мы считаем болезнями. Зачастую, ум человека конфликтно воспринимает обычные жизненные обстоятельства, что приводит к запуску СБП. Количество таких конфликтов растет, что приводит к множеству СБП, одновременно работающих в организме человека. В своем большинстве, эти СБП, не завершаются, как это задумано природой, а постоянно рецедивируют, тем самым накапливая болезненные проявления в психике и мозге и органах. 

   Доктор Райк Хамер, на основе своих исследований и несмотря на препятствия, чинимые официальной медициной, разработал метод, названный им Германская новая медицина. Суть его в том, что через болезненный симптом определяется какая СБП работает, в какой фазе и какая ткань в каком органе видоизменена.  Возникает полная ясность, что в организме происходит и почему.

   Каждая СБП имеет, в виде причины, определенный тип запускающих конфликтов. Знание Германской новой медицины позволяет терапевту быстро и точно определить первичный конфликт, ставший причинной заболевания или психологического расстройства. 

   Во время консультации находится прошлое конфликтное событие, запустившее специальную биологическую программу. С использованием специальных методик, событие перепроживается, СБП завершается и болезненные проявления прекращаются. В человеческом восприятии, это выздоровление от болезни. 


   У основателя Германской новой медицины, доктора Райка Хамера, было много последователей. Среди них такие выдающиеся личности, как Роберто Барнаи, Жильбер Рено, Клод Саба. Они, взяв за основу разработки Р. Хамера, каждый по своему развили метод и создали свои направления.

   В своей работе с пациентами, я, основываясь на Германской новой медицине, как базовом методе, также применяю множество наработок других авторов по психосоматической медицине. В том числе подходы Школы психосоматики PSY2.0, Тотальной биологии, Исцеление воспоминанием и Биологики. Мною могут назначаться гомеопатические и фито препараты, Цветы Баха, пищевые добавки, даваться рекомендации по физической активности, образу жизни, питанию и рекомендоваться к использованию медитативные и психотехники. 


ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ГЕРМАНСКОЙ НОВОЙ МЕДИЦИНЕ