Назад к списку

О методе Германская новая медицина

   Германская новая медицина (ГНМ) была открыта, как метод лечения рака. Но эта методология может быть применима и для лечения любого другого заболевания.

   С помощью ГНМ возможно исцеление или улучшение  состояния при таких заболеваниях, как рак, псориаз, рассеянный склероз, аллергии, диабет, ожирение и многих других болезнях.

   Лечение методом ГНМ не требует применения медикаментов, не имеет побочных эффектов и может быть применимо на любой стадии заболевания.

   В 80х годах прошлого века, немецкий врач, онколог и психиатр, Райк Герд Хамер (на фото), открыл ПЯТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, и на основе их построил теорию и практику Германской Новой Медицины (ГНМ), другое название Новая Немецкая Медицина (ННМ). Используя открывшиеся ему знания, доктор Р. Хамер излечил тысячи пациентов с неизлечимыми диагнозами, включая рак, сахарный диабет, остеомиелит, псориаз. Также, он обучил Германской новой медицине множество учеников.

   Причиной любой болезни или тяжелого психологического состояния, является стрессовый конфликт из прошлого, который переживался драматично, неожиданно и изолированно. Если правильно определить этот конфликт и перепрожить его в позитивном ключе, причины болезни уходят и организм сам быстро восстанавливает состояние здоровья.

   В основе Новой Немецкой Медицины лежит понимание, что болезней не существует, а те симптомы, которые мы принимаем за болезни, это проявления специальных биологические программы (СБП), направленных, как и все в живой природе, на улучшение адаптации человека к окружающей среде. Задача любой СПБ - помочь человеку выжить в новой создавшейся, после запускающего конфликта, ситуации.

   Согласно второму биологическому закону, каждая специальная биологическая программа протекает в две фазы. После стрессового неожиданного конфликтного события начинается первая конфликт активная фаза (КАФ), в которой в организме начинают накапливаться приспособительные к стрессовым условиям изменения. Как правило, КАФ протекает бессимптомно.

   Когда приспособительных изменений накопится достаточно, конфликт разрешается и наступает вторая фаза восстановления – постконфликтная фаза (ПКФ). Она, как правило, сопровождается отеками и болями в отекших тканях. Именно проявления ПКФ мы воспринимаем, как болезнь и лечим медикаментами.

   Зачастую, ум человека конфликтно воспринимает обычные жизненные обстоятельства, что приводит к запуску СБП. Количество таких конфликтов растет, что приводит к множеству СБП, одновременно работающих в организме человека. В своем большинстве, эти СБП, не завершаются, как это задумано природой, а постоянно рецидивируют, тем самым накапливая болезненные проявления в психике и органах.

    Доктор Райк Хамер, на основе своих исследований разработал методологию обнаружения причинных конфликтов и предложил метод устранения этих конфликтов. Суть ее в том, что через болезненный симптом определяется какая СБП работает, в какой фазе и какая ткань в каком органе видоизменена. Возникает полная ясность, что в организме происходит и почему.

   Каждая СБП имеет, в виде причины, определенный тип запускающих конфликтов. Знание Германской новой медицины позволяет терапевту быстро и точно определить первичный конфликт, ставший причинной заболевания или психологического расстройства. Во время консультации находится прошлое конфликтное событие, запустившее специальную биологическую программу. С использованием специальных методик, событие перепроживается, СБП завершается и болезненные проявления прекращаются. В человеческом восприятии, это выздоровление от болезни.

   У основателя Германской новой медицины, доктора Райка Хамера, было много последователей. Среди них такие выдающиеся личности, как Роберто Барнаи, Жильбер Рено, Клод Саба. Они, взяв за основу разработки Р. Хамера, каждый по своему развили метод и создали свои направления.

   Для меня, Германская новая медицина – дорожная карта психосоматики. В своей работе с пациентами, я, основываясь на ГНМ, как базовом методе, также применяю множество методик из психосоматической медицины и психологии. В том числе подходы Школы психосоматики PSY2.0, Тотальной биологии, Исцеление воспоминанием, Биологики, Гештальт терапии, Эмоционально образной терапии, регрессивного гипноза, медот Владимира Макулова, направленные визуализации и многое другое. Также, я даю рекомендации по физической активности, образу жизни, питанию, советую медитативные и психотехники.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ГЕРМАНСКОЙ НОВОЙ МЕДИЦИНЕ