Назад к списку

ПЕРВЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН Германской новой медицины.

   В начале 80х годов прошлого века, Райк Хамер, немецкий врач онколог открыл законы, объясняющие причины заболевания раком.

   Первый закон он назвал ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО РАКА. Суть его в следующем. Любому болезненному проявлению в организме предшествует конфликт (стрессовое событие). В организме запускается специальная биологическая программа (СБП), как способ реагирования на конфликт.



Ее цель - произвести в организме изменения для приспособления к новым обстоятельствам жизни, которые возникли после наступления конфликтной ситуации. Запуск СПБ происходит на бессознательном уровне. Эти СПБ заложены в нас природой, как эволюционный механизм приспособления к изменяющимся условиям в окружающей среде.

   СПБ запускается только на те конфликты, при реагировании на которые, в организме недостаточно ресурса для проживания конфликтной ситуации. Либо в организме отсутствует наработанный механизм для решения подобных конфликтных ситуаций. Способ бессознательного проживания конфликта определяет, какая именно СПБ запустится. Различаются СБП разной локализацией в мозгу Очагов Хамера, поражением различных органов тела и специфическими проявлениями в психике. Эти различные сочетания создают 172 специальные биологические программы.

   Для запуска СПБ, конфликтная ситуация должна содержать три критерия. Конфликт должен восприниматься психикой драматично, произойти неожиданно и проживаться изолированно. Изолированность означает то, что человек пытается сам справиться с конфликтной ситуацией, без посторонней помощи, не проговаривает конфликтную ситтуацию с близкими людьми или психологом. Причем, самый значимый критерий – неожиданность! С точки зрения мозга, эта неожиданная ситуация не имеет решения в данный момент.

   У людей СБП может запускаться когда воспринимаемая ситуация отличается от желательной и тем самым нарушает какую то потребность. Иногда, конфликтная ситуация может возникать, просто как придуманная идея в уме. В таких случаях, СБП запускатся так же, как бы это было в случае реальных событий.

   СИНДРОМ ДИРКА ХАМЕРА. СПБ запускается в организме одновременно на трех уровнях в психике, мозге и органе. Важно, что изменения в психике происходят одновременно с изменениями в органах, в виде болезненных проявлений. Соответственно, психические проявления, в виде негативных эмоций, не могут являться причинами болезней.

   В ПСИХИКЕ проявляются признаки симпатикотонии в виде навязчивого принудительного мышления,  нарушений сна и аппетита.

   В МОЗГЕ возникает ОЧАГ ХАМЕРА, в виде отечных кругообразных образований в глиальных тканях мозга.

   В ОРГАНАХ происходят различные изменения в виде прироста или убытия ткани с целью изменения функции органа. В некоторых СБП, изменение функции органа может происходить и без изменения количества ткани органа. Подробнее об этом в Третьем биологическом законе Германской новой медицины.

   При изменении на одном уровне СБП, например в психике, автоматически происходят изменения на двух других уровнях в мозгу и органе. Отсюда вытекает основной лечебный принцип Германской новой медицины. При изменениях в психике, которые инициирует терапевт, происходят изменения в органах. Таким образом происходит исцеление от болезненных проявлений в органах. 

   ТРЭКИ. Запуск СБП происходит мгновенно, после неожиданного конфликтного воздействия на организм. Подсознание записывает все сопутствующие этому воздействию факторы. Такие как, запахи, звуки, цвета, картинки и т.п. Эти сопутствующие факторы называются ТРЭКИ. СПБ будет активироваться каждый раз, когда организм натыкается на эти трэки. Именно трэки способствуют постоянным запускам рецидивирующих конфликтов. И, как следствие, неконтролируемому росту раковых опухолей.