Назад к списку

Пять биологических законов Германской новой медицины

    Новая германская медицина основывается на пяти биологических законах, открытых доктором Райком Хамером в 80х годах прошлого века. Эти законы объясняют суть специальных биологических программ, почему они запускаются в организме человека и как и почему, их проявления, мы воспринимаем как болезни.

   Первый биологический закон. Каждая специальная биологическая программа (СБП) запускается при наличии синдрома Дирка Хамера (СДХ). Смысл его в том, что для запуска СБП в теле человека, должны совпасть три условия: произошедшее событие должно быть неожиданным, высокотравматичным и переживаться изолированно. Обычно, произошедшим событием затрагивается какая-то психологическая базовая ценность или потребность и нет готового механизма реагирования на конфликт. Организм попадает в стрессовую ситуацию, когда он должен выработать новую стратегию для приспособления к новым условиям, возникшим после произошедшего события. В этом случае запускается СБП, как механизм адаптации базовых потребностей и ценностей организма к вновь возникшим условиям. Во время запуска СБП в организме человека начинаются изменения, одновременно на трех уровнях – в мозге, в виде очага Хамера, в психике, в виде особых психологических моделей мышления, и следующих из них моделей поведения, и в теле, в виде изменений в органах и тканях организма человека.

   Второй биологический закон. Каждая СБП состоит из двух фаз – активная фаза накопления конфликтной массы (КAФ фаза), в виде нарастания в органах и тканях, психике и мозге проявлений этой СБП, и фаза разрешения конфликта, постконфликтная фаза (ПКФ фаза), в виде восстановления органов и тканей, психики и мозга. Биологический смысл этих программ в том, чтобы организм лучше приспособился к изменению окружающей среды. Когда специальная биологическая программа завершается, организм должен стать более сильным, то есть, получить эволюционные преимущества.

   Третий биологический закон. Во время развития эмбриона человека в чреве матери, после 17го дня, образуются три зародышевых слоя – энтодерма, мезодерма и эктодерма. Мезодерма, впоследствии, делится на старую и молодую, в смысле эволюции, части. Из этих зародышевых слоев, в дальнейшем, развиваются все органы и ткани тела. Суть в том, что органы и ткани, развивающиеся из одного зародышевого слоя, в дальнейшем, управляются, каждая, из одной части мозга, и однотипно ведут себя во время работы СБП.

   Ткани и органы, образовавшиеся из двух наиболее древних, в смысле эволюции, зародышевых листков энтодермы, управляемые стволом мозга и старой мезодермы, управляемой мозжечком, ведут себя однотипно. Во время активной фазы накопления конфликтной массы СБП, реагируют приростом тканей. Биологический смысл - усилить орган, чтобы справиться с новыми условиями или стрессовой ситуацией. Во время постконфликтной фазы восстановления, в них происходит потеря ткани. Биологический смысл – убрать ненужную после разрешения конфликта ткань.

   Из новых, в смысле эволюции, зародышевых слоев новой мезодермы, управляемой из подкоркового слоя мозга, и эктодермы, управляемой из коры головного мозга, образуются органы и ткани реагирующие потерей клеток и ослаблением функции органов во время активной фазы накопления конфликта СБП. Биологический смысл – освободить место для будущего роста тканей. В постконфликтной фазе восстановления СБП, в них происходит прирост клеточной массы. Биологический смысл – усилить функцию органа.

   Четвертый биологический закон. Все микробы, бактерии, грибки и вирусы несут только полезную функцию в организме человека. Это означает, что нет никаких вредных для организма микробов, грибков и вирусов. Грибки, бактерии и микобактерии, во время восстановительной фазы СПБ, в тканях и органах, образовавшихся из старых, в смысле эволюции, зародышевых слоев энтодермы и старой мезодермы, убирают приросшие лишние клетки и ткани. Бактерии и вирусы, во время восстановительной фазы СПБ, в тканях и органах, образовавшихся из новых, в смысле эволюции, зародышевых слоев новой мезодермы и эктодермы, помогают восстановлению утраченной, во время активной фазы СБП, ткани.

   Пятый биологический закон. БОЛЕЗНЕЙ НЕТ. То, что мы считаем болезнями, это появления фаз работы специальных биологических программ. Каждая из таких программ направлена только на улучшение адаптации человека в природе, либо на укрепление стабильности в ограниченной человеческой социальной группе (этносе), чтобы дать этой группе эволюционные преимущества в выживании. 

   Если бы, каждая специальная биологическая программа начиналась бы и заканчивалась бы, как задумано природой, человеческие тела всегда были бы здоровы. Но, к сожалению, негативные, социально обусловленные команды, которые ум посылает в тело приводят к тому, что работа СБП прерывается на какой-то стадии и происходит рецидив, в виде бесконечного возобновления незавершенной СБП.

   Человек обычные жизненные ситуации может воспринимать, как конфликтные и реагировать запуском рецидивирующих СПБ. Причем на одну и ту же ситуацию разные люди реагируют по разному. Для одних эта ситуация драматична, а другие никак не отреагируют. Это связано со спецификой формирования психики человека в детском возрасте.

   Болезнями мы считаем те симптомы, которые накапливаются во время незавершенных и бесконечно рецидивирующих специальных биологических программ. Вся физиологическая деятельность в организме человека, это работа СБП. Большинство из них отрабатываются без сбоев, и мы считаем это само собой разумеющимся. Например, это переваривание пищи, рефлекторные реакции на горячее, сон и тому подобное.


ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ГЕРМАНСКОЙ НОВОЙ МЕДИЦИНЕ