Назад к списку

Четвертый биологический закон Германской новой медицины

Суть этого закона в том, что в восстановительной (постконфликтной) фазе организм пытается привести в норму то, что произошло в активной фазе конфликта. В организме происходят изменения: либо что-то лишнее убирается, либо что-то растет – для восстановления утраченного в конфликт активной фазе.

Все эти процессы в организме происходят при помощи бактерий, микробактерий, микробов и вирусов.Причем в разных тканях «работают» разные микроорганизмы.

В древних тканях – энтодерме и старой мезодерме – работают грибки и микобактерии. В новых тканях – новой мезодерме и эктодерме – работают бактерии и вирусы. Важный момент в том, что без этих микроорганизмов организм не может довести до конца фазу восстановления. Итак, в восстановлении разных тканей принимают участие различные микроорганизмы:ЭНДОДЕРМА – грибки и микобактерии;СТАРАЯ МЕЗОДЕРМА – грибки, бактерии и микобактерии;НОВАЯ МЕЗОДЕРМА – бактерии;ЭКТОДЕРМА – вирусы.


Повторю еще раз: без этих грибков, микробактерий, бактерий и вирусов, организм выздороветь не может. То есть любые микроорганизмы, которые живут у нас внутри – все эти микобактерии, грибки, бактерии и вирусы – по большей части служат для пользы организма. И с ними бороться не нужно, а, наоборот, нужно им помогать.

Оговорюсь, что бывают особые ситуации, когда организм находится в очень сложном, тяжелом состоянии, когда речь идет о жизни человека – конфликт очень сложный, рецидивирующий. Тогда, чтобы человека вывести из этого тяжелого состояния, стоит эти лишние бактерии или микобактерии «выкосить» какими-то антибиотиками.

Но в большинстве случаев этого не нужно. И даже наоборот, когда антибиотики вводятся в организм, нарушается нормальный ход восстановления, а сама фаза восстановления усложняется и удлиняется. И может случиться так, что в организме недостанет ресурсов, чтобы восстановить до конца то, что нужно восстановить.

Например, в молочной железе выросли лишние клетки. Была у мамы идея, что надо ребенка получше накормить, и лишние клетки железистой ткани (энтодерма) разрослись. А потом оказалось, что кормить ребенка больше не нужно, конфликт закрылся. Но для завершения конфликта в организме должны быть бактерии туберкулеза, чтобы они поглотили лишние железистые клетки в грудной железе.

Эту туберкулезную бактерию в организме всячески пытается убить наша медицина. При этом туберкулезные бактерии должны прийти в железистую ткань, чтобы поглотить все лишние железистые клетки, которые выросли в активной фазе конфликта.

На самом деле, организм сам делает эту работу – женщина даже не узнает, что у нее в молочных железах что-то там выросло, пришли туберкулезные бактерии и «съели» это. А организм, находясь в активной фазе конфликта, уже знает, что когда-то наступит постконфликтная фаза. И начинает потихоньку запускать подготовительные процессы, чтобы нужных бактерий подросло достаточное количество. И как только наступит постконфликтная фаза, бактерии уже будут в нужном количестве и начнут делать свою работу.

Итак, получается, что все микобактерии, бактерии, грибки, вирусы – все они полезны для организма. Ибо без них организм не сможет завершать свои эволюционные изменения, не сможет завершать специальные биологические программы и производить те улучшения, которые ему необходимы, чтобы приспосабливаться к окружающей среде.

По сути, человек ничем не может заразиться. И когда мы бесконечно моем руки – эта наша привычная гигиена во многом чрезмерна. Бесконечно моя руки, мы здоровее не становимся.

Приведу пример жизни людей в Индии, где я был. Наблюдал, что люди там живут в грязи (по меркам европейца), никогда ничего не моют, все едят грязное. И все у них нормально.

Когда я узнал все эти законы, я попробовал их применять: перестал мыть бесконечно руки, стал спокойно есть немытые овощи, фрукты. И стал от этого только здоровее!Беда еще в том, что мы боимся этих микроорганизмов. Наш страх создает в нашем теле дополнительные конфликты. Мы в эти конфликты попадаем, находимся внутри этих конфликтов, создаем себе лишние проблемы и заболевания сугубо из-за страха того, что мы можем чем-то заразиться.

Однако нужно отметить, что некоторыми инфекциями, передаваемыми насекомыми, мы все-таки можем заразиться. Например, малярией. Также нас могут кусать клещи, передавая некоторые инфекции, в нас могут селиться паразиты. 


                                   ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ГЕРМАНСКОЙ НОВОЙ МЕДИЦИНЕ